Resep Rainbow Cake
Di bawah ini adalah bahan yang di butuhkan untuk membuat Rainbow Cake yang sudah di bagi menjadi beberapa kategori untuk mempermudah pembuatan.Bahan A:
- 15 Merah telur, 7 Putih (510 g)
- 250 g Gula Halus
- 175 g Tepung Terigu Kunci
- 2 g High Fiber
- 15 g Susu Bubuk
- 10 g Tepung Maizena
- 20 g Starkies
- 70 g margarin cair
- 180 g Wijsmann cair
- 15g atau 1 sdm susu kental manis
- 5 g/1sdt Toffieco Vanilla Butter
- 15 g/1 sdm Toffieco Bakar
- Toffieco. Food Colour
- Bright Red, Orange, Egg Yellow,Moss Green, Blue, Violet
- 480 g Cheese cream
- 140 g gula halus
- 400 g fresh cream
Cara membuat Rainbow Cake:
- Kocok bahan A dengan mikser kecepatan tinggi hingga kaku, lalu matikan mikser.
- Masukkan bahan B lalu aduk pelan-pelan hingga rata.
- Bagi menjadi 6 bagian @200g, lalu beri tiap bagian dengan bahan C. Mulai dari warna muda hingga warna tua. (Gunakan pewarna yang benar-benar pewarna makanan).
- Masukkan 6 loyang, 20x20x3 cm dan panggang 20 menit dengan panas 180 C.
- Angkat dan dinginkan.
- Bahan D: Kocok cream cheese dan gula halus hingga rata dan lembut.
- Masukkan fresh cream dingin dan kocok lagi sampai rata lalu simpan di dalam kulkas.
- Olesi masing-masing cake dengan bahan D lalu tumpuk kembali.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar